Гостевая
Контакты

Добавить

В К04.10.10
Ну вот хоть мотокросс возродили и то здорово!Фарель это хорошо,значит вода чистая,а у нас скоро Волге появится новая рыбеха-фарелемуд,которому все по барабану и радионуклиды тоже.Как приедешь позвони!
телефон прежний-8-927-110-85-00.
Будь здоров! Удачи!!!
Кунгурский22.09.10
Привет дружище! Да идут дела. Сылва течёт, в Ирене фарель завелась. Воздухоплаватели и мотодельтапланеристы летають, народ будоражат. Кроссовую школу возродили, теперь уровня РЧ проводят соревнования. Вот в воскресенье автотриал был, елозили на вездеходах по каменьям. Прикольно. Думаю в декабре на недельку, а так на лето на 11й год планирую...
Владимир Королев21.08.10
Привет земеля ! Его никто не отключал,вот только не СК и не Лысов к нему отношения не имеет.Как жизнь в Кунгуре ? Когда будешь в Балаково ?
Кунгурский13.07.10
Не понял, сайт работает чтоли?
В К16.05.10
Итервью было подготовлено в 2005 году,но не судьба на этот раз сыграла злую шутку.
В К16.05.10
Этого парня мы полюбили еще мальчишкой. Стоило ему появиться на треке, как стадион начинал скандировать: «Ку-зя!». Он побывал в ореоле славы, но не сгорел, был чемпионом СССР, СНГ и России, но не считает себя звездой. Всего, о чем говорится выше, он достиг сам, свои трудом и старанием. Многие спидвейные фанаты говорят о нем сегодня, многие надеются на его возвращение в прекрасный мир, название которому Спидвей.

СЕРГЕЙ КУЗИН
Родился 18.01.1971 г. в городе Балаково.
Женат, есть дочь Кристина.
Пришел в спидвей в августе 1984 года. Выступал за команды «Турбина», «Нева» (Финская лига), «Мега-Лада», «Колеяж» (Польша).
Любимые гонщики — Тони Рикардссон и Эрик Гундерсен, из наших спортсменов самым уважаемым был Виктор Кузнецов.
Чемпион командного чемпионата СССР — 1989 г. («Турбина»)
Серебряный призер СССР — 1990 г.
Чемпион СССР, чемпион СССР среди юниоров, чемпион России среди юниоров — 1991 г.
Чемпион России — 1992 г.
Чемпион России — 1993 г.
Серебряный призер чемпионата России — 1999 г.
Серебряный призер чемпионатов СНГ и России на длинном треке — 1992 г.
Серебряный призер Кубка России среди пар — 1997 г.
Бронзовый призер России — 1996 и 1997 гг.
Чемпион командного чемпионата России — 1995, 1996, 1998, 2001, 2002 гг. в составе тольяттинской «Мега-Лады».
Серебряный призер России — 1997, 1999, 2000 гг. в составе «Мега-Лады».
Участник финала Европы 2001 года - 4 место.

— Я с детства бредил спидвеем, но моя мечта воплотилась в жизнь только в августе 1984 года. В мотоклуб «Турбина» меня в 13-летнем возрасте привел отец. В те времена существовало положение, которое позволяло заниматься спидвеем лишь с 13 лет.
— Сергей, всего ли тебе удалось достичь?
— Нет. Моей мечтой всегда было участие в чемпионатах мира.
— Валерий Гордеев был великим гонщиком, и это неоспоримый факт. Но является ли он сегодня таким же тренером?
— Гордеев действительно был великим мастером спидвея, но от дальнейшего комментария хочу воздержаться.
— Что можешь посоветовать юниорам СТМК «Турбина», ведь их показатели оставляют желать лучшего?
— Любить спидвей, верить в себя, отдаваться любимому делу целиком и полностью и никогда, ни при каких обстоятельствах не падать духом.
- Сергей, бывала ли твоя дочка на спидвее и хотела бы Кристина видеть тебя на треке?
— Кристина не раз была на спидвее, ей нравится этот вид спорта. Она, конечно, интересовалась, буду ли я участвовать в спидвее. Я неоднократно объяснял Кристине, что свою спортивную карьеру я завершил и больше участвовать в гонках не буду.
— Что сегодня для тебя стоит на первом месте?
— Если коротко, то семья, работа, родители, нормальные взаимоотношения с людьми.
— Где и кем ты работаешь?
— Работаю водителем на автотранспортном предприятии при Балаковской АЭС.
— В июля 2003 года ты покинул «Турбину». Мне известно, что тебе были сделаны предложения от других мотоклубов России, но ты отказался. Почему?
— Таких предложений было немало, но, вернувшись в 2003 году в «Турбину», я принял решение, что буду выступать только за команду нашего Балакова или нигде. Так как у меня не сложились отношения с главным тренером СТМК «Турбина», я принял решение уйти из спорта.
— Сергей, есть что сказать Гордееву? Ведь он выгнал тебя из команды?
— Да, действительно, у меня с Гордеевым был серьезный конфликт, из-за которого я и покинул «Турбину». Прошло много времени, и мне не хотелось бы ворошить прошлое. Сам принял решение об уходе из спорта и никого в этом не обвиняю. Видно, судьбе было угодно, чтобы так рано завершилась моя спортивная карьера.
— Сергей, ты выступал за российские клубы и за польский «Колеяж». Где лучше и чем?
— Больше всего мне понравилось в польской лиге. В Польше спидвей является спортом номер один, и ему уделяется особое внимание. Когда я выступал за Равич, у меня создалось впечатление, что это наш спидвей времен Советского Союза.
— Чемпион! Что можешь сказать тем, для кого ты являешься кумиром?
— Прежде всего я хочу выразить слова огромной благодарности всем тем, кто на протяжении моей спортивной карьеры болел, переживал за меня и поддерживал. Хочу пожелать им оставаться такими же преданными и верными болельщиками прекрасного вида спорта — спидвея.
— Сергей, может, есть то, о чем ты хотел бы сказать, но такого вопроса не услышал?
— Я не могу промолчать, но и не имею возможности высказать слова благодарности человеку, который не просто любил спидвей — он жил им. Он делал из нас тех, кем мы становились в дальнейшем. Он сделал «Турбину» чемпионом! Речь о моем наставнике, заслуженном тренере РСФСР Евгении Иосифовиче Леошкине.
P.S. По словам Сергея Кузина, это его последнее интервью для СМИ. На вопросы, связанные с руководством сегодняшней «Турбины», Сергей отвечать отказался. У коммерсантов, или, как сейчас принято говорить, бизнесменов, на первом месте всегда собственный карман. Обратите внимание на купленные вами билеты, сопоставьте указанный в них тираж с количеством болельщиков на стадионе — и все станет ясно.
Бывайте здоровы, живите богато.
В К16.05.10

В К16.05.10
Вот и будете каскады и пируэты выписывать,короче,будете в жопе!!!
Турбина лучшая в европе,ну а каскад конечно в жопе.
каскад05.05.10
каскад чемпион турбина фуфло!!!турбина случайно выграла каскад просто в нас моцик сломалса а вы все дебилы!!!!!!!!!!!!!
В К08.03.10
Всю женскую половину планеты Земля поздравляю с Днем 8 марта!!!
Здоровья,добра,счастья,благополучия и весеннего настроения. Пусть сбудутся ваши самые не мыслимые мечты!!!
С уважением Владимир Королев
В К26.02.10
Как то странно,но руководство СК по всей видимости не считает нужным сделать простую и элементарную вещь,поздравить болельщиков с праздником. Подобные мелочи говорят об отношении клуба к своим болельщикам.Для кого спидвей в Балаково ???
В К18.01.10
С днем рожденья КУЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!