Самые последние новости!


Балаковский интернет-центр

Новости
Мировые новости
Чемпионат
О команде
Фото
Видео
Форум
Статистика
Ретро
Статьи
Гостевая
Контакты
Интервью Андриса Саргунса Президента клуба СПИДВЕЙ-ЦЕНТР.

Андрис САРГУНС

Президент клуба СПИДВЕЙ-ЦЕНТР

Как оцениваете выступление СПИДВЕЙ-ЦЕНТРА в Кубке европейских чемпионов?

Выступлением нашей команды я остался доволен. Все-таки как ни крути, мы второй год в финале Кубка европейских чемпионов - этот результат говорит сам за себя.

В этом финале СПИДВЕЙ-ЦЕНТР был единственной командой, которая выступала своим собственным составом. Даже взять на уровне гонщиков венгерского клуба (усиленного представителями польской экстралиги) мы выглядели не хуже. А вообще этот турнир - турнир денег. Кто смог на одну гонку пригласить сильнейших представителей ГРАН-ПРИ и больше заплатил денег, тот и выигрывает.

Мы планировали, что в Тарнуве будет Ренат Гафуров, но в последний момент перед гонкой оказалось, что он получил травму и о его выступлении не могло быть и речи. Пришлось ездить вчетвером. На Максима Богданова мы особенно не рассчитывали, но он выступил на уровне Лагуты и Пуоджукса, что несомненно можно назвать удачей для молодого гонщика.

Несколько слов о предстоящем ГРАН-ПРИ Латвии.

Да, через несколько дней впервые ГРАН-ПРИ состоится в Даугавпилсе. Латвию на этапе чемпионата мира будет представлять Кястас Пуоджукс. Я считаю, что система проведения ГРАН-ПРИ в этом отношении справедлива.

Если та или иная страна проводит этап, то имеет полное право выставить на него своего гонщика. Ну представьте себе, если бы чемпионат мира по хоккею проходил бы в Латвии и наша сборная в нем не участвовала бы. Поэтому всё логично и Латвия предоставила такое право одному из наших перспективных гонщиков Пуоджуксу. В качестве резерва трека первым запасным будет Григорий Лагута, а в второе место отдано Андрею Королеву.

Несмотря на то, что вопрос о победителе личного чемпионата мира этого года уже снят, я считаю, всё равно гонка будет интересной. Не так часто приходится видеть сильнейших гонщиков мира в деле в одной гонке.

Каковы, по Вашему мнению, шансы СПИДВЕЙ-ЦЕНТРА в польской лиге?

Пока мы на первой строчке в таблице, но у команд разное количество проведенных гонок. У нас есть все шансы сохранить первую строчку - всё решится в Гданьске 24-го сентября.

Мы рассчитываем на Григория Лагуту. Кстати, я не совсем понимаю российских спидвейных функционеров, почему они оставляют его за бортом командного и личного чемпионатов России. По-моему по результатам, по желанию, с каким он ездит, Лагута на сегодня один из сильнейших гонщиков на российском пространстве. Сайфутдинов и Власов тоже могут выдать хороший результат, но Григорий сечас более стабилен.

Рассчитываем мы и на Сергея Даркина. Он уже проехал одну гонку после травмы. Пока выступает с гипсом на ноге, собирается выступить в финале Кубка пар России 10-го сентября и важной гонке СК ТУРБИНА против САЛАВАТА 12-го сентября. Думаю к 24-му сентября он будет в отличной форме.

http://www.irgiz.narod.ru/
Copyright © 2006-{$smarty.now|date_format:"%Y"} ТУРБИНА

Дизайн Илья Крылов