Самые последние новости!


Балаковский интернет-центр

Новости
Мировые новости
Чемпионат
О команде
Фото
Видео
Форум
Статистика
Ретро
Статьи
Гостевая
Контакты
Интервью с Сергеем Даркиным

Владивостокский сайт опубликовал интервью Сергея Даркина на пресс-конференции после гонки "Восток" - СК "Турбина": Ваша езда сегодня впечатлила болельщиков, особенно после прошлогодней трагедии, когда все следили за Вашим состоянием. Как удалось так быстро восстановиться и прийти в норму?
Я думаю, что большое желание продолжать ездить как можно дольше, как можно сильнее придало сил. Мастерство осталось, сезон начинал по памяти, и потихоньку вроде вкатился.
Травмы не беспокоят?
Нет, травмы не беспокоят, но езда все равно немного "упала". Мои выступления на чемпионатах Европы и мира увенчались отнюдь не первыми местами, поэтому еще есть над чем работать. Буду стараться как можно больше работать над собой и в конце концов достигну того, чего бы мне хотелось.
Вы выступали в "Мега-Ладе", в этом году в "Турбине". Этот переход сказался как-нибудь на Вашем состоянии, на езде?
Переход никак не повлиял. Если бы я всю жизнь ездил только в Российской лиге, то может была бы какая-то трагедия, а так как я езжу на Западе каждый год в разных клубах, для меня это не представляет никакой проблемы. Конечно, приятно ездить у себя дома, в своем городе, но в связи со сложившимися обстоятельствами мне пришлось перейти в другой клуб. Я совсем не жалею, доволен руководством, доволен своей командой такая же хорошая и теплая атмосфера, как и в "Мега-Ладе".
Многие опросы говорят о том, что два сильнейших взрослых гонщика России на данный момент это Даркин и Гафуров. Сегодня вы с Ренатом "бодались", в двух заездах его обошли.
Я стараюсь никогда не говорить, что я лучше, или кто-то еще, а также не сужу по одному дню, так как в какой-то день настроение может быть лучше, в другой хуже, один более готов к гонке, другой меньше. Поэтому, я всегда обращаю внимание на годовой рейтинг. Так что, ничего не значит тот факт, что я выиграл сегодня у Рената два заезда. Результаты будут видны под конец сезона, когда суммируются все очки, все бонусы, и их поделят на количество заездов, и тогда можно будет о чем-то говорить.
Много сезонов Вы не просто боролись за командное чемпионство, но и выигрывали. В этом году другие задачи?
В командных гонках я всегда стараюсь привезти как можно больше очков себе, как можно больше выиграть, и тем самым я хорошо помогаю своей команде. Если каждый гонщик будет так стараться, то из этого и сложится победа. Но я не забываю и о том, что когда я еду со своим товарищем по команде, надо стараться ехать в паре, помогать ему, насколько это возможно.
Хотелось бы еще поблагодарить владивостокских болельщиков. Я получил огромное количество электронных писем из Владивостока. Хотелось бы передать им большой привет и поблагодарить их. Финансовую помощь получил и от гонщиков Владивостока. Этих ребят я очень сильно уважаю, хотелось бы их всех поздравить с победой, и сказать большое спасибо. Хотелось бы, чтобы "Восток" в этом году стал чемпионом России.
Взято с www.primspeedway.ru
Copyright © 2006-{$smarty.now|date_format:"%Y"} ТУРБИНА

Дизайн Илья Крылов